segunda-feira, 21 de junho de 2010

Por que a água apaga o fogo?


Em primeiro lugar, logo que entra em contato com o objeto em chamas, a água se transforma em vapor e, assim, priva-o de parte de seu calor. Afinal, para transformar água fervente em vapor, precisamos de pouco mais de cinco vezes o calor que é exigido para aquecer a mesma quantidade de água fria até o ponto de ebulição. Em segundo lugar, o vapor produzido assim ocupa um espaço centenas de vezes maior em volume do que a água que o produziu. O vapor envolve o objeto aceso e impede a renovação do ar. Sem o ar a combustão do ar é impossível.

Referências :
http://www.flaviotorres.com.br/fnt/curiosidades/agua_fogo.php

Um comentário:

  1. Interessante essa questão que você postou em seu blog, já tinha me perguntado várias vezes sobre isto, mas nunca tinha parado para pesquisar sobre isso.A minha teoria era que existia uma quantidade de oxigênio até onde a chama permanecia acesa, qualquer quantidade do gás superior a"quantidade maxima para a chama ficar acesa" apagaria o fogo[rsrsrsrs].Bom, agora sei a explicação física.vlw Katy

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